Кто что читает

Все-таки хороший сайт был рттф.ру...

Пусть мой самый успешная запись в блоге там продолжится здесь.

На серьезную литературу сил не хватает, чтобы слушать самому, но мы с женой слушаем серьезные книги вместе. В данный момент это второй том трилогии William Manchester "The last lion" - биография Черчилля. Классная книга. Страшно жутко, сейчас слушаем про 1937-38...
Не знаю, есть ли полный перевод, на Озоне только третий том, похоже, его только и перевели
https://www.ozon.ru/context/detail/id/35140268/

Форумы: 

Этим летом (после просмотра сериала Westworld) я заинтересовался творчеством Майкла Крайтона, одного из столпов современной американской литературы. Оказалось, что автор не ограничивался "Парком юрского периода", но написал несколько замечательных производственных романов: "Крылья" (Airframe), "Разоблачение" (Disclosure, по нему поставлен известный фильм с Майклом Дугласом) и "Рой (Pray). После прочтения этих книг появилось сильное желание вернуться в консалтинг, чтобы взирать на процесс откуда-то сбоку. Кроме живых картинок, автор не поленился в художественном произведении четко отделить власть от управления, что всегда чревато последствиями. Разделяю реализм автора по поводу уровня компетентности людей на производствах (про сервис просто промолчу) и идиотизма в нерабочее время. Даже в "Парке юрского периода" он проработал технические детали на таком уровне, что мне не хотелось придираться по мелочам - в этом профессионализм писателя. Кажется, что портреты и зарисовки Крайтон не придумывает, а снимает на камеру. Человеческая глупость неисчерпаема, не раз хотелось крикнуть: "Куда вы лезете, болваны!"

Из "Роя", просто прекрасный портрет, не раз виденный в жизни. "А третьим был Чарли Давенпорт — сварливый, раздражительный, вечно взъерошенный, он уже к тридцати годам сильно растолстел и был медлительным, тяжеловесным и неуклюжим. Его одежда всегда выглядела так, будто он в ней спал — а он нередко именно так и делал, особенно при напряженном рабочем графике. Раньше Чарли работал у Джона Холланда в Чикаго и у Дион Фармер в Лос-Аламос. Он был экспертом по генетическим алгоритмам — это такие программы, которые моделируют процесс естественного отбора. Чарли был довольно неприятной личностью — он постоянно хмыкал, мычал, сопел, фыркал, разговаривал сам с собой и шумно испускал газы. В группе терпели его только потому, что Чарли был действительно талантлив."

Matsushita Pro / Tackiness CII 1.7 / Curl p-1r 1.1