Блог пользователя mick

Эта статья так и не написалась. Не хватило времени и энергетики. Поэтому - публикую как есть, я все равно никогда не допишу.

В нем 99% невербальной информации.

Фактически, Немченко пытается сделать именно это – описать невербальную составляющую настольного тенниса языком, пусть и языком, отдаленно напоминающим язык науки. Это – попытка оцифровки принципиально аналогового сигнала. Ситуацию можно сравнить с переходом от классической механики к квантовой.

Теги пользователей: 

exist Наш быстро меняющийся мир дает много возможностей для свежего взгляда. Это, собственно, общее место. Судите сами – давно известно, что многие прогрессивные идеи, теории и технологии возникали на стыке областей науки и разных наук. В наше время количество таких областей, да и самих наук, увеличивается. Соответственно, растет количество возможностей заметить новое.

Темы публикаций: 

Когда-то я сильно залетел с Гаврилой… Было дело так – я написал под Новый год сильно матерное стихотворение про топс в стиле

Страдал Гаврила от болезни,
Гаврила от болезни слег

Теги пользователей: 

Долгая неделя идиота

Мели, Емеля - твоя неделя

Все-таки забавное место – интернет. Подумать только, мы были его первыми пользователями. Но вот прошло – и не скажешь точно, сколько, но лет десять, и интернет сильно изменился. На смену узкому и страшно далекому от народа слою ботаников и примкнувших к ним айтишников пришел сам народ.

Темы публикаций: 
Теги пользователей: 

Настольный теннис и мозг

Это тот случай, когда у меня практически нет никаких ответов, а только вопросы. Ну, и, может быть, немного наблюдений.

Мы с женой на досуге слушаем смотрим видео научно-популярного курса лекций по критическому мышлению – а то, знаете, интернет всюду, и вообще… Стивен Новелла (автор и лектор) много говорит о структуре мозга. Понятно, что много еще неизвестного, но известно то, что есть «древний мозг» и «более поздний мозг», образовавшийся в процессе эволюции.

1 Где сидит спортивная злость?

Мои подозрения – в «древнем» мозге.

Темы публикаций: 
Теги пользователей: 

Мне не дает покоя фраза президента "все-таки мы духовнее". Понятно, что духомер у каждого свой. Понятно, что определить духовность невозможно. Шуток на тему духовности уже было столько...

Но вот, к примеру, глядя на теннисные форумы, мне кажется, что вся духовность - это все больше рванье на груди рубахи и обливание друг друга помоями. А, еще можно вспомнить национальный вопрос, немного сместивший, так сказать, горизонты соприкосновения разных духовностей, но от этого не переставший быть актуальным.

Темы публикаций: 

В СССР темы для вступительных сочинений, видимо, сочиняли дамы, лишенные всяческой романтики. Я, например, прекрасно помню тему своего вступительного сочинения "Народ и родина в поэме Гоголя "Мертвые души". Совершенно некреативная тема. Куда как лучше, к примеру, "Манилов как приговор русской либеральной традиции". Я, конечно, шучу и отлично понимаю, что такие темы тогда были невозможны, а сейчас неинтересны.

Темы публикаций: 
Теги пользователей: 

И снова о настольном теннисе

На самом деле, о настольном теннисе можно писать бесконечно. Вопрос креативности, которой отчаянно не хватает.

Темы публикаций: 

Недавно я прилично звезданулся упал. Надеюсь, что никакие ребра не треснули. Было страшно по поводу электродов стимулятора – а ну как выскочили и болтаются? Но сильным напряжением практически отсутствующей воли я эти мысли отогнал. Кстати, тот старый пердун пенсионер, из-за которого я упал, с интересом на все это смотрел, и давал советы типа «там лед под снегом». Да ладно, речь не об этом.

Евгений Онегин II

Повесть в стихах о настольном теннисе, любви и разочарованиях.

Темы публикаций: 

Страницы